Donnerstag, 24. November  2016
Wir sind gerade in Picton

Tag 24 / Fahrtag 11: Kaiteriteri - Picton  204 Kilometer

 

Bergfest! Halbzeit! Ein Grund zu feiern findet sich immer.....

 

Wir sind an unserem letzten Übernachtungsplatz auf der Südinsel angekommen - in Picton. Von hier aus wollen wir morgen die Fähre nehmen, um die Cook Strait zu überqueren, eine der windigsten Wasserstraßen der Welt. 

Wie man auf der Karte anschaulich sieht, haben wir die Südinsel fast umrundet. Anstatt nach Kaikoura sind wir heute auf halber Strecke einfach links nach Norden abgebogen und in die Bucht gegenüber von Wellington gefahren.

 

 

Erst einmal ging es jedoch wieder durch die Berge mit viel Wald und viel Grün. Dann fuhren wir einige Zeit durch die Region Marlborough um die Stadt Blenheim herum. Mit 2600 Sonnenstunden pro Jahr ist es das wichtigste Weinanbaugebiet Neuseelands.

 

 

Wie gut, daß die Fahretappe heute nicht so lang war. Am Abend sollte nämlich unser Bergfest zünftig gefeiert werden und dazu gab es noch so manchen Handgriff zu tun. 

Viele fleißige Hände schnippelten Zutaten und bereiteten ein buntes Buffet zu.

Bereits gestern bei der Fahrerbesprechung waren per Akklamation zwei Grillmeister gewählt worden, die sich gemeinsam um die Zubereitung der Steaks kümmern sollten.

 Um die schweizererisch-österreichische Kooperation aus Achilles und Otto zu verstärken, gesellte sich Henry als Azubi hinzu.

Das Grillgut mußte ausgesucht, gewürzt und gebraten werden.

Keine ganz leichte Angelegenheit bei 22 hungrigen Mäulern.

 

Das internationale Dreigestirn schaffte es, die Gruppe restlos zu begeistern.

Na, läuft Euch da das Wasser im Munde zusammen?

 

 

Nach dem Motto: "Good work isn't cheap, cheap work isn't good"......also gute Arbeit ist nicht billig, billige Arbeit ist nicht gut......sollte das Grill-Trio natürlich auch eine Belohnung bekommen. Azubi Henry kann sich nun mit einem Fläschchen neuseeländischem Sauvignon Blanc Mut antrinken, um beim nächsten Event dieser Art seine Gesellenprüfung abzulegen. Die gestandenen Grillmeister wurden mit einer Schürze geehrt in kiwigrün mit grillendem Kiwi auf der Brust.

 

 

Wenn das kein Grund ist, solch ein gruppendynamisches Happening alsbald zu wiederholen......!


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